営業時間変更のお知らせ!
平日(月~土)は
8時~18時の営業です。
日曜、祝日は休業いたします。
大変申し訳ございませんが、
11月30日(土)は、
午後からの営業です。
午前中はお休みします。
当店の都合により、営業時間の
変更や臨時休業等があります、
配達や店頭精米のご希望のお客様
は事前のご予約をお勧めします。
事前にご予約を頂ければ、休業日や時間外でも、配達を承ります。
(日時に余裕をもって
ご注文をお願い致します。)
「みなさん、
ご飯をたくさん炊いたあと、
残ったらどうなさってますか?」
炊飯ジャーでの保温が
あまりお勧めでないことは、
ご存じでしょう。
しかし、それなら
「冷たいご飯はどうやれば
もう一度、一番美味しく食べられるの?」という声が聞こえます。
それは・・・
保存するのは、冷蔵庫がおすすめです。
(厳密に言いますと、
冷凍庫の方が栄養素が壊れにくいです。
しかし解凍に時間がかかってしまうため、
短時間であったかいご飯に直したい方は、
冷蔵庫の保存をおすすめします。)
「でも、冷蔵庫に入れると
冷たく固くなってしまうんだけど・・・?」
そういう時は、蒸し器で蒸してください!
すると、
あら不思議!
とっても柔らかくて美味しいご飯に
なっちゃうんですよ~~♪
電子レンジより、
上手に再生できると思いますよ。
簡単でしょう?
ぜひ今日から
お試しくださいねっ。
「時間がないときも、あるのよね~~。」
そんなときは、
冷たく固いごはんでも、
お皿に入れて、
ほんの少しの水を振りかけて、
ラップして電子レンジで温めれば、
結構やわらかくなります。
あんまり水が多いと、
一部べちゃっとなりますので、
ご注意くださいね。